浪潮“云数智”走入太原 为山西数字经济助力

2020年09月10日09:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月10电(段思齐)9日,以“智驱新时代”为主题的浪潮云数智中国行在太原举办,旨在围绕“云、数、智”,探索技术创新发展新趋势。这是浪潮集团助力山西数字经济发展,加速向“云+数+AI”新型互联网企业转型的又一重要举措。

浪潮云数智中国行太原站现场

据介绍,山西省人民政府已与浪潮签署战略合作框架协议,开展大数据、云计算、企业双创、人才培训等方面的合作。浪潮在山西发展培育“云+数+AI”核心产业,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、软件与集成、企业软件、智慧城市等领域。截至目前,浪潮集团已投资建设了省级(云时代)、太原、晋中、忻州、长治市政务云中心,晋中、忻州、阳泉市政务数据资源共享开放平台以及太原、忻州、晋中“爱城市网”便民服务平台。

“智慧的时代,需要更加智慧的计算、连接和应用。”浪潮集团执行总裁王兴山介绍,围绕智算,浪潮布局了智算中心和云服务;围绕智联,浪潮布局了大数据、工业互联网和5G相关产业,浪潮云洲工业互联网平台已入选国家级双跨工业互联网平台,服务企业超过128万家;围绕智用,浪潮主要面向智慧政府、便民服务和智慧企业提供服务,目前已服务企业客户超120万家,其中包含56%的央企、38%的国企、28%的中国500强。

浪潮集团山西公司董事长杨革平表示,未来,浪潮在山西将加大企业领域信息化建设的支撑。建设AI算力平台,打造“大数据+区块链”产业生态;建设特色工业互联网平台,深化企业上云工作,推动设备上云、产品上云、能力上云。同时,浪潮将以政务云为基础,以共享交换平台为核心,以政府数据共享、开放为路径,开展新型智慧城市建设,积极助力山西数字经济发展。

(责编:乔慧、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。