人民網“致敬戰疫英雄公益行”走進陽泉

2020年08月07日11:19  來源:人民網-山西頻道
 

人民網陽泉8月7日電(張婷婷)“你們是真正的英雄,是最可愛的人!”今日,人民網“致敬戰疫英雄公益行”來到陽泉市,向該市支援湖北醫療隊隊員、抗疫一線志願者代表、民警代表、市檔案館和市圖書館贈送《戰疫晉行時》公益畫冊。陽泉市委常委、宣傳部部長楊建軍,人民網山西頻道總經理馬立明出席活動。

《戰疫晉行時》公益畫冊由人民日報社山西分社、人民網山西頻道編輯出版,展示了山西省醫務工作者聞令而動、逆行千裡,馳援湖北疫情一線的難忘故事與感人瞬間,收錄近200幅歡笑和淚水交融、堅毅與柔情碰撞、分離同攜手相伴的生動照片,全景展示了山西省上下凝心聚力、眾志成城奮力奪取抗擊疫情和轉型綜改“雙勝利”的決心和信心。

在此次抗擊新冠肺炎疫情的大考中,陽泉市委、市政府嚴格落實“五嚴五防”工作舉措,始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,行動早、摸排細、防控嚴、措施實,廣大干部群眾團結一心,迎難而上,以戰時狀態、必勝的信心,堅決打好疫情防控這場硬仗,當好首都“護城河”,守好了山西的東大門。

作為全市疫情防控的排頭兵,陽泉市醫護人員不畏不懼、勇戰疫情,筑就抗擊疫情的新長城,護佑群眾生命安全,保衛人民身體健康。該市先后有8家醫院86名優秀醫務工作者化身“白衣戰士”逆行出征武漢,踐行著醫務工作者的使命與擔當。

銘記是無聲的告白。畫冊還精心收錄了山西省支援湖北1516名醫務人員全名單和山西省189家支援湖北醫療衛生機構名單。作為人民網山西頻道抗擊疫情系列公益活動之一,《戰疫晉行時》畫冊將全部贈送給奮戰在抗擊疫情一線的英雄。

疫情發生以來,人民網山西頻道圍繞疫情防控、馳援湖北、復工復產,通過全媒體手段持續推出一批有態度、有溫度、有深度的新聞產品,發揮了中央媒體的‘定盤星’作用,彰顯了黨網的權威、實力與擔當。(攝影:續敏)

(責編:張婷婷、常慧忠)