“画说山西”大型图片实物展在太原美术馆开展

2020年09月15日18:50  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原9月15日电(段思齐)为时代留影,为历史存证。今天上午,由山西出版传媒集团、太原美术馆主办,山西三晋报刊传媒集团、山西画报社承办的"画说山西"大型图片实物展开展仪式在太原美术馆举行。

据了解,展览分为“记录山西”“光影山西”两部分。其中,“记录山西”图片展以《山西画报》曾刊发的山西重大时政要闻、三晋人物以及优秀文化为主;“光影山西”图片展以摄影人拍摄的山西各地秀美风光为主。

此次展览旨在见证山西与时代同呼吸、与祖国共命运的生动发展历程。500余幅珍贵图片,记录了山西在新中国成立后各个时期勇担使命、勇毅笃行的许多珍贵瞬间。实物展览展出《山西画报》自1950年创刊以来珍藏的老画报、老相机等物品。

《山西画报》是全省唯一一份以图片为主的新闻时政期刊。创刊70周年来,山西画报社始终坚持正确舆论导向,真实记录着山西在新中国成立后各个时期的沧桑巨变,展示了山西各行各业、各条战线改革发展中可歌可泣的生动故事。(摄影:王国伟)

(责编:段思齐、常慧忠)

推荐阅读


山西“三宝+药茶”惊艳服贸会
晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。
山西“三宝+药茶”惊艳服贸会 晋韵神工,山河凝韵。2020年中国国际服务贸易交易会文化服务专题展上,“山西三宝”和“山西药茶”首次惊艳亮相。9月6日,人民网把直播间设在服贸会山西展区,聚焦山西两大“明星”举办专场直播,在线上线下引发热烈反响。


2020年左权民歌汇激情落幕
“桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。
2020年左权民歌汇激情落幕 “桃花来你就红,杏花来你就白……”熟悉的旋律在太行山再次响起,从全国3266组选手中脱颖而出的100组选手经过了7场突围赛,2场晋级赛的激烈比拼,在2020年左权民歌汇总决赛暨颁奖晚会上,来自内蒙古的敖特根图娅获得年度金尊大奖。