省領導分別參加人大各代表團審議

2020年01月18日09:18  來源:山西日報
 

省十三屆人大三次會議開幕以來,省領導王擁軍、羅清宇、徐廣國、呂岩鬆、張吉福、廉毅敏、商黎光、胡玉亭、韓強、曲孝麗、郭迎光、衛小春、高衛東、岳普煜、李俊明、王一新、張復明、賀天才、劉新雲、王成、吳偉、李正印、李曉波、孫洪山、楊景海等分別參加了所在代表團的審議。

大家在審議和討論中表示,政府工作報告以習近平新時代中國特色社會主義思想和“三篇光輝文獻”為指導,全面落實中央經濟工作會議精神,充分貫徹了省委經濟工作會議精神和“四為四高兩同步”總體思路和要求,政治站位高、目標方向明、謀劃舉措實,體現出搶抓機遇、謀勢蓄勢、實干興晉的鮮明導向,尤其是高瞻遠矚、科學謀劃,著力在頂層設計、轉型項目、改革創新上出實招下功夫,為2020年全省轉型奠定了堅實基礎,必將凝聚起推動山西高質量轉型發展的磅礡力量。大家一致表示完全贊同和擁護。

大家一致認為,過去一年,面對國內外風險挑戰明顯上升的復雜局面,我省高質量轉型發展取得可喜成績,主要經濟指標實現穩步提升、持續向好,資源型地區轉型發展、能源革命綜合改革試點等重大戰略取得實質性突破,三大攻堅戰取得切切實實成效,就業、教育、醫療等各方面事業得到全面進步。這是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導、親切關懷的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想科學指引、生動實踐的結果,是省委團結帶領全省人民奮力拼搏、攻堅克難的結果。這些成績極大地提振了全省干部群眾的信心,為今后的發展奠定了基礎。

大家一致表示,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是第一個一百年奮斗目標的實現之年。要做好今后的工作,必須以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”精神,堅持把發展第一要務牢牢抓在手上、扛在肩上,加快推進高質量轉型發展,全力打好三大攻堅戰,科學編制“十四五”規劃,鮮明樹立結果導向,有力推動中央及省委的決策部署落地生根見效,確保“十三五”規劃圓滿收官,確保我省與全國同步全面建成小康社會。

省領導還對省人大常委會工作報告、省法檢兩院報告等進行了審議。(記者閆書敏)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

代表委員熱議:堅定不移將轉型綜改進行到底


黨的十八大以來,山西深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察山西重要講話精神,站位大局謀轉型、深化改革求發展,深刻把握綜改區在山西經濟發展格局中的重要戰略地位,努力找准發展方向,開啟了新的經濟轉型發展歷程。


代表委員熱議:堅定不移將轉型綜改進行到底 黨的十八大以來,山西深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察山西重要講話精神,站位大局謀轉型、深化改革求發展,深刻把握綜改區在山西經濟發展格局中的重要戰略地位,努力找准發展方向,開啟了新的經濟轉型發展歷程。

【兩會晉行時】讀報告熱詞 看開放聚才

1月13日,山西省第十三屆人民代表大會第三次會議開幕。山西省代省長林武向大會作政府工作報告。報告中,三大省級戰略、四為四高兩同步、煤成氣、南果中糧北肉等一系列“硬核”、新鮮、熱辣的關鍵詞,讓人眼前一亮,也讓人倍感振奮。【兩會晉行時】讀報告熱詞 看開放聚才 1月13日,山西省第十三屆人民代表大會第三次會議開幕。山西省代省長林武向大會作政府工作報告。報告中,三大省級戰略、四為四高兩同步、煤成氣、南果中糧北肉等一系列“硬核”、新鮮、熱辣的關鍵詞,讓人眼前一亮,也讓人倍感振奮。