山西省委領導看望慰問“共和國勛章”獲得者、杰出人才代表、黨外代表人士

2020年01月23日08:00  來源:山西日報
 

春節來臨之際,受省委委托,省委常委、統戰部長徐廣國,省委常委、組織部長曲孝麗看望慰問了我省“共和國勛章”獲得者、部分杰出人才代表和黨外代表人士,向他們致以誠摯問候和新春祝福。

近日,徐廣國慰問了中國佛教協會副會長、全國政協委員、省佛教協會會長、五台山佛教協會名譽會長妙江和中國佛教協會副會長、省政協委員、省佛教協會副會長、五台山尼眾佛學院院長如瑞等宗教界人士,並向他們轉達中央統戰部和省委省政府的新春祝福。徐廣國指出,省委省政府歷來高度重視宗教工作。希望各級、各部門全面貫徹黨的民族宗教工作方針,依法加強對宗教事務的管理,堅決遏制佛道教的商業化,積極引導佛道教健康發展。希望五台山宗教界繼續發揚愛國愛教的優良傳統,堅持宗教中國化方向,加強自身建設與商業化治理,自覺與社會主義社會相適應,共同為促進民族團結、宗教和睦、社會和諧作出積極貢獻。

近日,曲孝麗專程看望慰問了第一屆至第十三屆全國人大代表、“共和國勛章”獲得者申紀蘭和我省杰出人才代表——“南丁格爾獎章獲得者”楊輝、“國醫大師”王世民,代表省委省政府向他們致以新春祝福。曲孝麗說,各級黨委政府要關心、關懷、關愛申紀蘭這樣的模范人物,推動全社會敬仰英雄、學習模范,把榜樣和旗幟的力量轉化為新時代愛國奮斗的行動,不斷譜寫新時代中國特色社會主義山西篇章。曲孝麗指出,要實施好“136”興醫工程,加大對護理和中醫的支持力度,要重視培養本土人才,使更多名醫名家涌現出來,要大力培養青年人才,堅持以德為先,創新機制,加大投入,營造環境,真正使人才能夠引得來、留得住、用得好,為我省高質量轉型發展注入強勁動力。(記者鄧偉強 陳俊琦)

(責編:張婷婷、趙芳)

推薦閱讀

山西:立法護航營商環境 轉型綜改隻爭朝夕


新批准設立開發區13家,全省開發區數量達到77個﹔招商引資中實際利用外資增速全國第一,對“一帶一路”沿線國家直接投資同比增長10倍……曾經在營商環境、市場活力等方面存在短板的內陸省份山西,2019年交出了一份讓人眼前一亮的奮進答卷。

山西:立法護航營商環境 轉型綜改隻爭朝夕 新批准設立開發區13家,全省開發區數量達到77個﹔招商引資中實際利用外資增速全國第一,對“一帶一路”沿線國家直接投資同比增長10倍……曾經在營商環境、市場活力等方面存在短板的內陸省份山西,2019年交出了一份讓人眼前一亮的奮進答卷。

華彩盛世中國年 古都大同不夜天


在雄偉壯闊的大同古城牆上下,眾多光華璀璨的燈組一齊點亮,備受矚目的“世家小鎮”2020中國大同古都燈會如約啟幕,古都燈會的獨特文化魅力再次綻放.將全方位、多層次、高品質地為廣大游客帶來“燈耀古城”的震撼體驗,燈會持續到2月16日。

華彩盛世中國年 古都大同不夜天 在雄偉壯闊的大同古城牆上下,眾多光華璀璨的燈組一齊點亮,備受矚目的“世家小鎮”2020中國大同古都燈會如約啟幕,古都燈會的獨特文化魅力再次綻放.將全方位、多層次、高品質地為廣大游客帶來“燈耀古城”的震撼體驗,燈會持續到2月16日。