一筆特殊的黨費

2020年02月02日08:17  來源:人民網-山西頻道
 

人民網汾陽2月2日電  全民在防控,黨員在行動,堅決打贏疫情防控阻擊戰。在這場沒有硝煙的戰場上,哪裡有需要,哪裡就有黨員的身影。1月31日,汾陽市賈家庄村原黨委書記、十三屆全國人大代表邢利民同志主動繳納1萬元特殊黨費。

“作為一名黨員,而且還是有著45年黨齡的老黨員,應該為當前的疫情防控出一份力,特殊黨費是為感謝黨的教育和培養。和趕赴武漢一線的醫務人員相比,這都是小事。”邢利民如是說。

據了解,邢利民同志1975年9月加入中國共產黨,連續43年擔任賈家庄村黨組織書記。上世紀80年代他將自己開辦的企業無償捐給集體經營,樹立了“不當百萬富翁,要建億萬富村”的初心,先后辦起了15個村辦企業,成功轉型發展生態旅游,走出了共同富裕、和諧發展的道路,使賈家庄村成為“全國先進基層黨組織”“全國文明村”“全國農業旅游示范點”“全國最美休閑鄉村”。而他本人也被評為“全國勞動模范”,光榮當選十三屆全國人大代表。

奉獻沒有休止符,在他的感召下,賈家庄黨員干部和各單位、部門員工、村民紛紛捐款捐物,截至2月1日累計達20余萬元,全部用於購置防疫物資。(麻潞)

(責編:麻潞、馬立明)

推薦閱讀

山西新增確診病例8例,累計確診35例

據山西衛健委官網消息,2020年1月29日0時至24時,山西省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例8例。其中:運城市3例(新絳縣2例、夏縣1例),長治市2例(潞州區1例、長子縣1例),朔州市1例(應縣1例),大同市1例(平城區1例),呂梁市1例(離石區1例)。


山西新增確診病例8例,累計確診35例 據山西衛健委官網消息,2020年1月29日0時至24時,山西省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例8例。其中:運城市3例(新絳縣2例、夏縣1例),長治市2例(潞州區1例、長子縣1例),朔州市1例(應縣1例),大同市1例(平城區1例),呂梁市1例(離石區1例)。

山西首例新型冠狀病毒感染肺炎患者出院


1月29日,山西省首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者在省級醫療救治專家組的指導和省級定點太原市第四人民醫院醫護人員的科學精准救治下,已符合治愈標准,正式出院。該患者1月21日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例,轉入省級定點醫院太原市第四人民醫院救治。

山西首例新型冠狀病毒感染肺炎患者出院 1月29日,山西省首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者在省級醫療救治專家組的指導和省級定點太原市第四人民醫院醫護人員的科學精准救治下,已符合治愈標准,正式出院。該患者1月21日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例,轉入省級定點醫院太原市第四人民醫院救治。