山西運城首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者治愈出院

2020年02月02日21:06  來源:人民網-山西頻道
 

人民網運城2月2日電(記者喬棟)今日,經運城市第二醫院醫護人員10天的精心救治,運城市首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者救治情況良好,符合出院標准,於當日上午12時治愈出院。

據悉,該患者為女性,36歲,在武漢工作。1月16日從武漢回運城探望父母。1月18日出現發熱症狀。1月23日轉入運城市第二醫院救治。1月24日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例。該患者目前體溫恢復正常6天,兩次病毒核酸檢測均呈陰性,肺部陰影基本吸收,經專家組評估,符合國家衛生健康委新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例解除隔離和出院標准。

(責編:麻潞、馬立明)

推薦閱讀

山西"眾志成城 戰'疫'必勝"文藝作品征集

由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦,即日起開展“眾志成城 戰‘疫’必勝”文藝作品征集,動員全社會通過文學、音樂、短視頻等形式,記錄三晉兒女眾志成城抗擊疫情的感人事跡。


山西"眾志成城 戰'疫'必勝"文藝作品征集 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦,即日起開展“眾志成城 戰‘疫’必勝”文藝作品征集,動員全社會通過文學、音樂、短視頻等形式,記錄三晉兒女眾志成城抗擊疫情的感人事跡。

山西首例新型冠狀病毒感染肺炎患者出院


1月29日,山西省首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者在省級醫療救治專家組的指導和省級定點太原市第四人民醫院醫護人員的科學精准救治下,已符合治愈標准,正式出院。該患者1月21日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例,轉入省級定點醫院太原市第四人民醫院救治。

山西首例新型冠狀病毒感染肺炎患者出院 1月29日,山西省首例新型冠狀病毒感染的肺炎患者在省級醫療救治專家組的指導和省級定點太原市第四人民醫院醫護人員的科學精准救治下,已符合治愈標准,正式出院。該患者1月21日確診為新型冠狀病毒感染的肺炎病例,轉入省級定點醫院太原市第四人民醫院救治。