【眾志成城 戰"疫"必勝】10:歌曲《武漢的同學,加油!》

2020年02月05日13:28  來源:人民網-山西頻道
 

武漢的同學,加油!

作詞:禹寶東      作曲:王 暉

編曲:王 暉         演唱:王 暉

我最愛吃刀削面

你愛麻辣鴨

自從畢業分南北

微信常通話

一場風雨來

全都宅在家

隔著屏幕送問候

連起你我他

萋萋鸚鵡洲

陰雨還在下

想起同吃熱干面

味道火辣辣

武漢的身后

站著大中華

一切總會過去的

咱都咬咬牙

你最愛說黃鶴樓

我把晉祠夸

不分天南和地北

都是咱的家

兄弟姐妹親

愛著咱爸媽

不管誰家有了難

必須拉一把

黃河牽長江

中華是一家

四面八方送溫暖

心裡熱辣辣

干好咱的事

顧好咱的家

風浪來了一起闖

咱都別害怕

“武漢的同學,加油!”

 

(責編:喬慧、馬立明)

推薦閱讀

山西"眾志成城 戰'疫'必勝"文藝作品征集
由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦,即日起開展“眾志成城 戰‘疫’必勝”文藝作品征集,動員全社會通過文學、音樂、短視頻等形式,記錄三晉兒女眾志成城抗擊疫情的感人事跡。

山西"眾志成城 戰'疫'必勝"文藝作品征集 由山西省委網信辦、人民日報社山西分社、山西省衛健委、山西省文旅廳、山西省文聯聯合主辦,人民網山西頻道承辦,即日起開展“眾志成城 戰‘疫’必勝”文藝作品征集,動員全社會通過文學、音樂、短視頻等形式,記錄三晉兒女眾志成城抗擊疫情的感人事跡。

山西第二批醫療隊119名醫護人員馳援湖北

“我將勇於擔當,不負重托,以生命守護生命,堅決完成任務。”2月2日下午,山西第二批援鄂醫療隊在太原武宿機場集體宣誓,馳援湖北。 “武漢加油!湖北加油!中國加油!”“親人們請放心,等待我們凱旋!”帶著祝福,隊員們踏上征途,奔赴戰疫一線。
山西第二批醫療隊119名醫護人員馳援湖北 “我將勇於擔當,不負重托,以生命守護生命,堅決完成任務。”2月2日下午,山西第二批援鄂醫療隊在太原武宿機場集體宣誓,馳援湖北。 “武漢加油!湖北加油!中國加油!”“親人們請放心,等待我們凱旋!”帶著祝福,隊員們踏上征途,奔赴戰疫一線。