截至2月9日24時 山西省累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例119例

2020年02月10日07:17  來源:山西日報
 

據山西省衛生健康委員會網站消息,2020年2月9日0時至24時,山西省報告新增新型冠狀病毒肺炎確診病例4例。其中:太原市2例(迎澤區2例)、朔州市1例(朔城區1例)、忻州市1例(五台縣1例)。新增疑似病例18例,現有疑似病例63例。

截至2月9日24時,山西省11個市累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例119例。其中:晉中市32例(平遙縣32例),運城市18例(新絳縣5例、鹽湖區3例、平陸縣3例、河津市2例、芮城縣1例、萬榮縣1例、夏縣1例、絳縣1例、稷山縣1例),太原市17例(萬柏林區6例、迎澤區6例、杏花嶺區3例、小店區1例、清徐縣1例),大同市11例(平城區9例、雲岡區2例),晉城市8例(城區3例、沁水縣2例、陽城縣1例、陵川縣1例、澤州縣1例),長治市7例(潞州區6例、長子縣1例),忻州市7例(五台縣6例、忻府區1例),朔州市7例(應縣3例、朔城區3例、懷仁市1例),呂梁市6例(孝義市3例、離石區2例、文水縣1例),陽泉市4例(城區2例、盂縣2例),臨汾市2例(鄉寧縣1例、吉縣1例)。

新增治愈出院4例(太原市2例、晉中市2例),累計治愈出院25例(晉中市8例、運城市4例、大同市3例、呂梁市3例、太原市3例、晉城市2例、朔州市1例、臨汾市1例)。現有在院隔離治療94例,其中重症10例,危重症5例。

5名危重症病例(晉城市2例、太原市1例、運城市1例、朔州市1例),10名重症病例(太原市3例、晉中市2例、長治市2例、陽泉市1例、忻州市1例、大同市1例)均已集中在太原市第四人民醫院(省級定點醫院)隔離治療。經省級專家和醫護團隊精心監護救治,目前病情平穩。其余79名普通病例正在市級定點醫院隔離治療,目前病情平穩,部分病例病情好轉。

目前累計追蹤到密切接觸者3269人,當日解除醫學觀察183人,共有1077人正在接受醫學觀察。 (本報記者)

(責編:喬慧、趙芳)

推薦閱讀

抗擊疫情·山西時刻:在一線書寫"人民至上"


在這場分秒必爭的生死競速中,山西嚴把入口關防輸入,嚴把醫治關防感染,嚴把擴散關防蔓延,嚴把集聚關防失控,嚴把宣傳關防恐慌,黨旗始終在第一線高高飄揚,堅決科學有力有效地打好疫情防控這場硬仗,用行動把“ 人民至上”書寫在疫情防控的答卷上。


抗擊疫情·山西時刻:在一線書寫"人民至上" 在這場分秒必爭的生死競速中,山西嚴把入口關防輸入,嚴把醫治關防感染,嚴把擴散關防蔓延,嚴把集聚關防失控,嚴把宣傳關防恐慌,黨旗始終在第一線高高飄揚,堅決科學有力有效地打好疫情防控這場硬仗,用行動把“ 人民至上”書寫在疫情防控的答卷上。

【微視頻】戰“疫”,我們同在!

由人民網山西頻道策劃推出,奧運冠軍董棟、百歲老藝術家劉江、央視主持人剛強、張蕾,最美村醫賀星龍、時代新人趙旭等21名山西籍知名人士參與拍攝的微視頻《戰“疫”,我們同在》,致敬戰“疫”一線的所有逆行者!匯大愛、共前行!為武漢加油!為中國加油! 【微視頻】戰“疫”,我們同在! 由人民網山西頻道策劃推出,奧運冠軍董棟、百歲老藝術家劉江、央視主持人剛強、張蕾,最美村醫賀星龍、時代新人趙旭等21名山西籍知名人士參與拍攝的微視頻《戰“疫”,我們同在》,致敬戰“疫”一線的所有逆行者!匯大愛、共前行!為武漢加油!為中國加油!