長治8個項目獲國家專項資金支持

2020年05月18日07:30  來源:山西日報
 

5月17日,記者從長治市發改委獲悉,在國家發改委下達的今年第一批產業轉型升級示范區建設專項資金中,長治市共有8個項目獲得8432萬元的資金支持,在全國20個產業轉型升級示范區中排名第一。

據悉,國家發改委此次下達的專項資金,用於支持全國20個產業轉型升級示范區統籌推進疫情防控、復工復產、援企穩崗、創新轉型,促進經濟社會健康發展。長治市獲得支持的8個項目,主要涉及老工業區搬遷改造、推進創新鏈整合、產業轉型升級示范區和重點園區建設三個領域,總投資6.5億元。

長治市發改委相關負責人表示,下一步,將結合“十四五”規劃研究,激發創新驅動的產業轉型升級內生動力,形成以園區為核心載體的平台支撐體系,儲備和包裝一批產業轉型升級示范區建設項目,推動產業轉型升級示范區建設取得新進展。(記者李家鳴)

(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場


實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。


10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場 實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。

【人民網助力山西旅游業復蘇系列25】

山西大汖溫泉度假景區位於盂縣梁家寨鄉寺平安村,利用當地溫泉水資源和周邊環境,融合了溫泉自然、閑適、動感、健康等產品特性,是山西首家集溫泉沐浴、休閑養生、水上樂園、生態旅游及完善的吃、住、娛、購配套於一體的新型綜合性AAAA級溫泉旅游度假景區。

【人民網助力山西旅游業復蘇系列25】 山西大汖溫泉度假景區位於盂縣梁家寨鄉寺平安村,利用當地溫泉水資源和周邊環境,融合了溫泉自然、閑適、動感、健康等產品特性,是山西首家集溫泉沐浴、休閑養生、水上樂園、生態旅游及完善的吃、住、娛、購配套於一體的新型綜合性AAAA級溫泉旅游度假景區。