省發改委誠邀社會各界為山西“十四五”規劃建言獻策

2020年01月18日09:22  來源:山西日報
 

1月17日,記者從省發改委獲悉,為科學編制好我省“十四五”規劃,最廣泛凝聚社會各界智慧,省發改委誠邀山西社會各界人士和關心關注山西發展的國內外有識之士,積極參與“堅定不移推動高質量轉型發展,我為山西‘十四五’規劃建言獻策”活動,還將對所提的建議認真研究並吸納。

活動主要內容圍繞“十三五”時期我省的成功經驗和有益做法進行建言,圍繞“十四五”時期需要關注的經濟社會發展重大問題進行建言。以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”和重要指示批示精神,貫徹省委經濟工作會議“四為四高兩同步”總體思路和要求,堅持“轉型出雛型”戰略目標,圍繞打造一流創新生態,構建現代產業體系,全面深化改革和擴大高水平對外開放,統籌城鄉區域協調發展,生態優先綠色發展,補齊民生短板增進民生福祉,創新和完善治理體系等事關山西長遠發展的主題內容,請社會各界對規劃思路、發展方向、目標定位提出建議,對重大政策、重大工程項目、重大改革舉措“三個重大”提出對策建議,並簡要說明理由和依據。

公眾可從即日起至2020年9月30日期間,通過郵箱和信件兩種方式建言,來信函請注明“十四五”規劃建言獻策。電子郵件發送至sxgh145@163. com﹔信件郵寄至山西省發展和改革委員會發展規劃處收(山西省太原市杏花嶺區東后小河12號,郵編:030002)。(記者張毅)

(責編:麻潞、趙芳)

推薦閱讀

代表委員熱議:堅定不移將轉型綜改進行到底


黨的十八大以來,山西深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察山西重要講話精神,站位大局謀轉型、深化改革求發展,深刻把握綜改區在山西經濟發展格局中的重要戰略地位,努力找准發展方向,開啟了新的經濟轉型發展歷程。


代表委員熱議:堅定不移將轉型綜改進行到底 黨的十八大以來,山西深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記視察山西重要講話精神,站位大局謀轉型、深化改革求發展,深刻把握綜改區在山西經濟發展格局中的重要戰略地位,努力找准發展方向,開啟了新的經濟轉型發展歷程。

【兩會晉行時】讀報告熱詞 看開放聚才

1月13日,山西省第十三屆人民代表大會第三次會議開幕。山西省代省長林武向大會作政府工作報告。報告中,三大省級戰略、四為四高兩同步、煤成氣、南果中糧北肉等一系列“硬核”、新鮮、熱辣的關鍵詞,讓人眼前一亮,也讓人倍感振奮。【兩會晉行時】讀報告熱詞 看開放聚才 1月13日,山西省第十三屆人民代表大會第三次會議開幕。山西省代省長林武向大會作政府工作報告。報告中,三大省級戰略、四為四高兩同步、煤成氣、南果中糧北肉等一系列“硬核”、新鮮、熱辣的關鍵詞,讓人眼前一亮,也讓人倍感振奮。