呂梁11名醫護人員馳援湖北

2020年01月29日10:24  來源:人民網-山西頻道
 

1月26日,呂梁市首批11名醫護人員緊急出征,馳援湖北疫情救治工作。呂梁市委副書記、市長王立偉向奔赴一線的醫護隊員致以崇高敬意,對她們舍小家、為大家的責任擔當和奉獻精神表示感謝,希望馳援隊員發揚呂梁醫務工作者敢於擔當、能打硬仗的實干作風和優良傳統,盡心盡責做好醫療救護工作,同時注意勞逸結合、加強自我防護,健康平安歸來。

同日,王立偉深入汾陽醫院、市中醫院等地,實地了解應急醫療力量儲備、隔離病區運行情況,督導檢查防控措施落實。

王立偉叮囑廣大醫護人員要發揮專業優勢,全力以赴、沖鋒在前,科學有序、精准有效抓好防控工作,同時一定注意加強防護,保護好自身安全。

王立偉要求,各級各部門要以最嚴格的措施全方位落實“一級響應”,堅決有力隔斷傳染源、切斷風險源、阻斷傳播途徑,從源頭上遏制疫情擴散蔓延勢頭,科學有序做好疫情防控各項工作。(彭斌)

(責編:張婷婷、馬立明)

推薦閱讀

山西累計確診20例,晉中呂梁出現重症病例


據山西衛健委官網消息,2020年1月27日0時至24時,山西省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例7例,新增重症病例2例。新增確診的病例中,晉中市3例、呂梁市2例、太原市和運城市各1例﹔新增重症病例中,晉中市1例,呂梁市1例。


山西累計確診20例,晉中呂梁出現重症病例 據山西衛健委官網消息,2020年1月27日0時至24時,山西省報告新型冠狀病毒感染的肺炎新增確診病例7例,新增重症病例2例。新增確診的病例中,晉中市3例、呂梁市2例、太原市和運城市各1例﹔新增重症病例中,晉中市1例,呂梁市1例。

山西工信廳全力保障疫情防控物資生產供應



從1月23日起,山西工信廳全面啟動全省重點醫藥生產企業生產供應動態監測,組織動員企業停止休假,加班加點生產,盡快恢復產能﹔督促各市工信部門採取有效措施,主動對接生產企業,積極推動解決原材料供應、物資調運等實際困難,千方百計做好生產保障工作。


山西工信廳全力保障疫情防控物資生產供應 從1月23日起,山西工信廳全面啟動全省重點醫藥生產企業生產供應動態監測,組織動員企業停止休假,加班加點生產,盡快恢復產能﹔督促各市工信部門採取有效措施,主動對接生產企業,積極推動解決原材料供應、物資調運等實際困難,千方百計做好生產保障工作。