晉南國際農產品物流園開工 總投資21.6億元

2020年05月19日10:00  來源:人民網-山西頻道
 

人民網臨汾5月19日電(張婷婷)5月18日,晉南國際農產品物流園奠基儀式在臨汾市堯都區開工舉行,項目建成后將充分利用檢測檢疫中心及食品溯源系統,保駕護航百姓的食品安全。

據了解,晉南國際農產品物流園是集蔬菜、水果、糧油、副食、干調、干貨、家禽、肉類、水產海鮮、凍品十大主要業態,和電子商務、檢測檢疫、電子化結算、倉庫冷庫、冷鏈物流、大型停車場、集中包裝、產品加工、商業配套、金融服務十大配套於一體的一站式大型農副產品交易中心。主要包括智能交易版塊、智能物流版塊和智能供應鏈服務版塊,業務涵蓋農產品交易中心、冷鏈中心、種業研發農技推廣中心等十八大功能中心。

據介紹,項目計劃投資21.6億元,規劃用地約600畝,分二期建設完成。項目建成后,將吸納3000家經營戶,提供約15000個就業崗位。

該項目特有的農特產品展銷街,涵蓋吉縣蘋果、隰縣玉露香梨、永和大棗、古縣核桃、鄉寧西瓜等農特產品展覽展示中心,將進一步推動臨汾市發展“一縣一業、一鄉一特、一村一品”現代化農業。未來,將極大地促進臨汾地區農產品的商業流通,提高臨汾地區農產品知名度和市場競爭力。

(責編:張婷婷、常慧忠)

推薦閱讀

山西:擁抱5G大時代  賦能文博新未來
在新時代如何保護傳承弘揚中華優秀傳統文化,做到既能薪火相傳、代代守護,同時,又能與時俱進、推陳出新?時值第44個國際博物館日,在山西博物院會議中心內,一場圍繞擁抱5G大時代,賦能文博新未來的共享交流不斷碰撞出思想的火花。
山西:擁抱5G大時代 賦能文博新未來 在新時代如何保護傳承弘揚中華優秀傳統文化,做到既能薪火相傳、代代守護,同時,又能與時俱進、推陳出新?時值第44個國際博物館日,在山西博物院會議中心內,一場圍繞擁抱5G大時代,賦能文博新未來的共享交流不斷碰撞出思想的火花。

10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場


實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。


10萬+網友"做客"人民網山西藥茶直播專場 實時在線11.79萬人,點贊33.4萬。由山西省農業農村廳、人民網山西頻道主辦,山西藥茶產業聯盟、晉商行科技協辦的人民網公益項目山西藥茶直播專場首秀在“人民優選+京東直播”火熱啟動,山西藥茶實力圈粉站上C位。